И что случилось

Лицо опухшее залитый глаз
И где ты был, который час
Что сделала с тобой судьба
Ладно , пройдёт все ,не беда

Сними с себя эти огрызки
Кто это сделал , вот отпрыски,
Снимай и быстро под струю
Пока живой ,ещё в строю

Умылся, вот тебе урок
Не надо жать всегда курок
Будь легче , не ломись в толпу
Иначе выйдешь не на ту тропу

Ты пить то будешь? Чайник стынет,
Да хватит мять его в руках,
Я вижу страх в твоих глазах,
Никто твой чепчик не отнимет

Ну хватит мяться перед дверью,
Быстрее лей себе в стакан,
Мой чай подобен чудо-зелью,
Растил его какой-то пан

Садись.
О , Боже мой, как ты дрожишь
И снова без конца молчишь,
Какой же все-таки ты хлыщ,
Твоё время уходит, слышь

Отбрось свой ветер в голове,
Плыви ,как будто по Неве
Вот поворот и на Фонтанке
Пройдёшь на север-на гражданке

Ты столько в жизни проиграл,
Пора закрыть этот провал,
Метаешься туда сюда
То с дамы ходишь, то с туза

Но ты не дилер в этой сдаче,
Сдавай все Карты, не иначе,
Хватит летать так высоко
Так часто быть в себе легко

Но только выйти ты попробуй,
Ты будешь намертво пропитан злобой,
Ведь мир не тот , что в голове,
ОН не такой как в сказочной траве

Да ,будь по-твоему, уговорил,
Но я чтоб только говорил,
Давай представим все как в сказке
Или рисуем мы в раскраске

И нас накроет пелена,
И все ,что сделали тогда,
Все то, за что себя мы любим,
В мечтах мы никого не губим

Живи мечтай, живи играйся,
Ведь ты давно хотел , признайся,
Реальность как густой туман,
И ёжик спрятан где-то там

А ночью в небе месяц виснет,
Смотри , любуйся , красота!
Я это вспомнил неспроста,
Ты вспомни детства времена...
Каждый мечтал, каждый игрался
Кто среди них такой остался,
Какая ноша нам дана

Бывали раньше огорчения...
Ведь ты же плакал? Как ещё,
Но помнишь это как виденья,
Грусть помнится тогда общо

И я кончено огорчался,
И я за славой долго гнался,
И я пытался впечатлить,
И я пытался угодить,

Но только все это неважно,
Ты сам по жизни себе дан,
Ты можешь поступить отважно,
А можешь взять и на обман

Не поддавайся на упреки
И не ищи в любви пороки,
И если нужно уходи,
И дружбу помни береги


Рецензии