Брожу всё...

Брожу я теми же лугами,
Как в годы юные с тобой,
Встречаюсь с теми же ветрами,
Как мы под высью голубой.

Ищу тебя средь трав высоких,
Ещё не стар, но уж седой,
Но лишь репейник да осока,
Меня встречают лунной тьмой.

Душа же просится на волю,
Ей бы глоток твоей души,
Но шум пшеницы только в поле,
Да васильков глаза во ржи.

Как одуванчиков метёлки,
По белу свету разбрелись,
Ты ныне в бирюзовом шёлке,
Знать, струи жизни задались.

А тут, такой же непутёвый,
Ищу тебя среди лугов,
Порхаю словно лист вишнёвый,
Надеясь, твой услышать зов.


Рецензии