На кладбище

Я не люблю теперь
На кладбище ходить.
Куда ни глянь –
Былых друзей могилы…
А многим можно
Было б жить и жить,
 Активны были
И совсем не хилы…
Вот с этим, в детстве,
Я играл в футбол,
А с этим – в шахматы,
Во время перерыва.
А этот любил песню «Фантазёр»…
Директор – здесь,
А здесь – организатор коллектива.
Завод – закрыт.
Котельную – снесли.
Молчит галтовка, не дымит литейка.
Мне кажется. к черте Мы подошли.
За нею Мир не наш.
 Не русский. Чей то.

23.09.2020 г.             Лебедев Г.П.


Рецензии