Петух пьяница - сюжет

   Это реальный случай
   произошел в 1969 году.
       *****
   Жил в бабушкином селе дедок
   (себе на уме - хитрый пройдоха),
   гнал самогон, торговал под залог-
   знал его каждый окрестный выпивоха.

   Жмых от браги (перебродившую пшеницу)
   выбрасывал под плетень огорода,
   соблазнило это глупую птицу-
   петух соседа нашел место для хода.

   Наклюётся "бражки" и гуляет хмельной-
   набрасывается на всех и вся наскоком,
   обходить его стали далеко стороной,
   даже конь пострадал оцарапанным боком.

   Однажды устроил петух деда свинье
   отменно жестокую трёпку-
   визг по селу, кровь по спине-
   когтями впился в свиную холку.

   Отбивать от петуха дедок начал свинью,
   а тот на него налетает,
   получил дедок за халатность свою
   (если бы сетью не поймали петуха)-
   чем бы всё закончилось - кто его знает.
   


Рецензии