Друзья - большое счастье и везенье

Друзья - большое счастье и везенье,
Друзья - наверно с неба благодать.
Друзья - ансамбль двух сердцебиений.
Друзья - с кем в ссоре долгой не бывать.

Привычное сужденье, что в невзгодах
Мы можем искренних друзей познать.
Но многих близких вдаль разводят годы,
Других сожрёт завистливая пасть.

А потому уверенно скажу я,
Что другом будет тот, кто сердцем чист.
Дружить не стоит с трусом, соплежуем
И с тем, кто льнёт к тебе, как банный лист.

Не может в дружбе быть и грамма лести,
Как быть не может зависти и чванства.
Ведь дружба - это если двух душ песня
Без нот упрека, хамства, интригантства.


Рецензии