Я не люблю, когда

Я не люблю, когда меня порочат,
Пытаясь обесценить ряд заслуг,
Когда меня клеймят и зло пророчат,
А после просят: "Помоги мне, друг".

Я не люблю, когда словам не верят,
Когда пытаются найти подвох.
Нет оправданий. Только настежь двери.
Единственный судья мне в мире - Бог.

Я время не желаю тратить даром,
Пытаясь оправдаться, упросить.
Завистливым глазам - всё время мало.
Раз лучше без меня - тому и быть.

Могу отдать я много за "спасибо",
Не требуя ни чести, ни оплат.
Ты ссоришься для статусного вида.
- Я в сторону уйду. Ты рад?


Рецензии