Меня привлекало

Я ученицей была неприлежной
Уроки  мне были не интересны.
Меня привлекали поля луговые.
Там травы шептали слова колдовские.

Меня привлекало звёздное небо.
Луной освещались тропы к приметам.
Меня привлекала кофейная гуща,
По воску читать - считала искусством.

Я верила в сказки, в них были намёки.
На то, что открыты пути мне дороги.
Туда, где увижу Конька- Горбунка,
И он мне подскажет, что выбрать должна.

Не знала тогда я ещё заклинаний.
Не знала трех слов,
что исполнят желанья.
Не знала, что  травы в полях луговые,
Нашепчут слова на века колдовские.

Не знала тогда, что с яркой луною,
Вдруг стану волшебницей роковою.
И околдую принца из сказки,
Под шёпот травы в ночи говорящей.


Рецензии
Принц - существо в хозяйстве бесполезное. Да и вообще, люди, поддающиеся колдовству начинающих ведьм, крайне не надёжные. То есть он ваш только до встречи с более умелой ведьмой.

Дмитрий Шнайдер   23.09.2020 18:59     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень улыбнули Ваши рассуждения, особенно насчёт принца. Полностью с Вами согласна, но разве в молодости кто-то рассуждает здраво? Спасибо

Светлана Катеничева   23.09.2020 19:13   Заявить о нарушении