Шелка зелёных прежде пашен

Шелка зелёных прежде пашен,
Коврами яркими сокрыты.
И в шалях жёлтых и шуршащих
Стоят красавицы-ракиты.

Над речкой песни птиц умолкли,
Завёл свою шарманку дождь...
И словно одиночки-волки
В домах укрылась молодёжь.

В объятьях ветра - звуком смеха
Шуршит упавший с ветки лист.
И раздаётся гулким эхом
На улице осенний твист.

Те звуки танца озорного
Во мне вновь вызывают дрожь.
Люблю осенние покровы,
Листву шуршащую и дождь!


Рецензии