Заскочила б, подруга, на чай

Память эхом – цок цок каблучок,
Пополам тишина, невзначай.
Ты в дверях, самовяз свитерок…
– Заскочила, подруга, на чай!

Песнь пыф-пуф,  закипел самовар,
Ждёт заварник индийских слонов,
Да щепотку душицы, что встарь,
Золотых зверобоя цветков…

Ах, вкус сушек вкусней пирогов!
Кусковой на зубок сахарок...
Чашки красные в белый горох,
Под стать блюдца – уюта залог.

Ой-ёй-ёй, как хорош жгуч-чаёк!
Тайны девичьи через край…
Их умело хранил ангелок,
Провожая  последний трамвай.

Эх, фырчит в сотый раз самовар,
Засиделись опять допоздна.
С шестиструнки снят чёрный футляр
И уже нам совсем не до сна.

Память эхом – цок цок каблучок,
Возвращает в девчачий рай…
Как когда-то, давным - давно,
Заскочила б, подруга, на чай!

23.09.2020 Е.ШИ


Рецензии
Приятные тёплые воспоминания о молодости и добре, о стихах и песнях. Душа и расслабилась.

То самое, Добро любви

http://stihi.ru/2013/01/24/904

Тамара Мазур   14.11.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка, что зашли в гости! По чайку?

Елена Шакирова Ильина   15.11.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.