Когда-нибудь Бог взвесит души

Когда- нибудь Бог взвесит души наши!
Весы обычны будут, где  две чаши.

И на одной все то, что нераспято,
Обиды, зависть, гнев,- все, что не свято!

Грех, что оправдывал, лелеял и берег,
С чем не боролся,- перейдет порог.

Все, что владело сердцем и умом
Все идолы: машины, деньги, дом...

А на другой , все, что исполнить смог,
Что завещал тебе Великий Бог!

Там будет вера и твои дела,
Из сена , злата или серебра...

Какая чаша будет тяжелей?
Встань на весы, себя проверь скорей!

Отвес духовный будем прилагать,
Свои кривизны  Словом выпрямлять!


Рецензии