Осколки фраз

Осколки фраз, забытых с месяцами,
Напомнят о старинных наших клятвах,
Которые мы сделали грехами...
И вот, опять, забытая цитата...

Осколки фраз, остатки нашей чести...
Играет с совестью и правдой наша жизнь.
А что у вас осталось кроме лести?
Слабо сказать другим людям: "Держись!"?!

Подставить им плечо, а не колено?
Не посмеяться, мимо не пройти?
Советы понимаем мы неверно...
Чему учили в школе вас? - нести

Ответственность за слово, за поступки,
Учили давать сдачи, но не мстить.
Но, всё-таки, находятся придурки,
Кого жизнь научила первым бить...

Осколки фраз, забытых с месяцами,
Напомнят нам о наших же грехах,
Что были клятвами, но с долгими годами
Они превращены все в пух и прах...

2011


Рецензии