Какой-то гений добрый. Стихи приходят ниоткуда

Какой-то гений добрый   
Когда-то жил в душе моей…   
Он ласковый и бодрый, -
Провёл в ней много дней…

Любил смотреть на звезды   
В осенний листопад, -   
И снегу белому всегда,   
Как дети  был он рад…

И от любви и нежности   
Росли в душе стихи; -
И на бумаге, как цветы, -
Приятны и тихи....

Но вот исчез куда-то вдруг,
Волшебный Гений мой; -
И стало грустно мне одной; -
Где он, мой неземной? …


Так вот живёт Душа моя,   
А в ней живут Стихи…   
Оставил Гений, что любил, -
И нежны, и тихи…   


Рецензии