Черные дыры Малевича

Закрашу краской целую главу
Цветного многотомного изданья.
Я эту осень не переживу –
Ни радости ее, ни покаянья
Усталых рифм, забытых рандеву –
Просроченных гарантов возвращенья.
Я эту осень не переживу –
Ни музыки ее, ни всепрощенья.
Мазок... Другой... Продуманный размах
Питает краской нервные волокна,
Нейтрализует разноцветный страх,
Проникший на страничные полотна.
И чувств, и звуков листопадный микс
Я отсылаю в прошлое обратно.
Передо мною снова белый лист
Измученного черного квадрата,
Где изменяя прежнюю канву,
Кручу графитом линии овала,
Вычерчивая новую главу
Над слоем акварельного финала.


Рецензии