Рвануть из дома...

Рвануть из дома, хоть согрет и сыт...
Не из тюрьмы иль мрачного подвала,
Не от жены, что от забот устала,
Но чтоб прорвать налаженный свой быт.

Работа-дом, уборка в выходной -
Слабеет мозг, дряхлеет в складках кожа,
И в зеркале стареющая рожа,
За ней с намеком календарь стенной.

Я обмануть пытался календарь -
Переворачивал страницы с опозданьем,
Со старостью задерживал свиданье,
Как глупый и беспомощный бунтарь.

Мой возраст вечно кто-то подпирал,
Эгоистично в жизнь сбежали дети.
Не удержал, что мог я им ответить,
Когда и сам как надо жить не знал.

Махну рукою, в долгий путь пора,
Неведома куда, но до предела.
Из жил ослабших вырывает тело
Заманчивая черная дыра
23 сентября 2020

Тревожит душу, вырывает тело
Загадочная черная дыра.


Рецензии
Запомни...на каждого андеру найдется Сташинский !

Михаил Рык   14.04.2022 03:56   Заявить о нарушении