На распутье...

Сижу на крыльце в уютном чертоге.
Сижу,подвожу я в жизни итоги.
Два дома построил,двух дочек "родил".
Деревьев я много за жизнь посадил.

Стою я теперь на распутье дорог.
В душе моей много,так много тревог.
Дороги извилисты все в виражах.
Растёт и тревога та как на дрожжах.

Тревога о будущем нашей страны.
Закаты,закаты одни лишь видны.
Мне надобно выбрать одну из дорог.
И выбор мой будет достаточно строг.

Налево пойду,может в "рай" попаду,
Где равенство,братство и слава труду.
Там мир и там дружба для всех на земле.
Но равенство,братство как-будто во мгле.

Лет сорок прошло как обещанный "рай"
Ушёл в небытьё,хоть ложись,помирай.
Да здравствует май,всем народам-привет.
Нужна ль та дорога? Каков мой ответ?

Направо пойду - к либералам прийду.
Не надо той жизни хоть две за одну.
Тож "рай" обещают,одни монологи.
Забыли совсем о судьбе и о Боге.

Ещё есть дорога в демократизм.
Ничем ведь не лучше,как тот коммунизм.
Свобода и братство ничто не даёт.
И где же жить лучше и что же грядёт?

Куда ни пойдёшь-рутина и мука.
Гибнет страна и грядёт с ней разлука.
Восстань же страна ты с разбитых колен.
Не может народ быть всегда преклонен.

Восстань же страна ты с разбитых колен.
А я,как и все,жду крутых перемен.
Дождусь ли восхода в любимой стране?
Или готовиться к страшной войне?

Иль я поддамся пустой болтовне?
И окажусь я в глухой западне.
Все лишь болтают и всем надо знать.
В пропасть летит наша РОДИНА - МАТЬ.


Рецензии