День Ильи давно уж позади

День Ильи давно уж позади,
но – гроза, и молния сверкает.
Неужели летние дожди
мне Господь сегодня возвращает?

Поздний вечер, за окном темно,
и бурлит, подкатывая, туча.
Я – за кипеж, за погодный, но
всё ж окно закрою – будет лучше…

Нарастает грозовой вольтаж,
и озонит воздух свежей нотой.
Что ты, август, мне сегодня дашь -
в летнюю последнюю субботу?


Рецензии