Спите, Иванычи

Спите, Иванычи, деды за плитами,
Под монументами и за гранитами,
Что вам увидится после бессонницы?
После того, как пехотой и конницей,

Танками через сугробы, болота,
Через сплошную стрельбу пулемёта,
Через цепочки тревожных огней
Каждый прошёл свою тысячу дней,

Точно один, нескончаемый, длинный,
С нашей земли басурман отодвинув.
Падали в землю в шагах от Победы
Наши Иванычи — общие деды —

Наши Михалычи, наши Петровичи,
Наши Семёнычи, наши Егорычи,
Все вы успели под общий гранит…
Нами сегодня никто не забыт.


Рецензии
Какой жизненный, горестный стих!!!
С уважением.

Ирина Рудзите1   24.06.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   24.06.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.