И светлый день. Стихи приходят ниоткуда

И светлый день, - 
Потух перед ненастьем; - 
Спустились тучи, -
Стало вдруг темно; -

И гром раздался, - 
Молнии сверкали; -
Но, - на душе
Перед дождем, - 
Тепло…

И, - дождь рванул….   
Как будто, - 
Водопадом
Он был когда-то; -
Пенилась вода; -

В сверканьи молний; - 
Был, - такой богатый; - 
В нём золото,  -
И горы серебра… 

И радостно цветы               
К нему тянулись; -
По музыке дождя 
Соскучившись уже…

Но, - резко стих; -               
И травы все, - 
Проснулись
Пить влагу, -   
Благодарные грозе…

Как хорошо бывает               
Жарким летом; - 
Вдруг   
Грозный ливень
Оросит поля; - 

И радостно, и сладостно
При этом…    
И, - оживает,  -
Матушка-земля…   


Рецензии