Теряет жизни радостный мотив...

Кленовый лист, багряный и резной,
Сорвавшись с ветки, воспарить пытается.
Трепещущий еще, почти живой,
В пространство неба улететь старается.
И в странной, как в наркозе, экзальтации
Всемирный игнорирует закон,
Забыв, что мир подвержен гравитации,
Что упадет и примет смертный сон.
Кружится он в сладчайшем упоении
/Наряден да изысканно красив/,
Не ведая, что в каждое мгновение
Теряет жизни радостный мотив...

17 сентября 2020


Рецензии