Я знаю...

               ***
стихотворение - победитель конкурса "Альманах"

               ***

Я знаю, что такое "не люблю".
Я знаю, что такое жить без счастья.
Но почему я ангелов молю,
Чтоб отводили от тебя ненастья?

Я знаю, что такое "не с тобой".
Я знаю, что такое слёзы-льдинки.
Ну почему проклятою судьбой
Мне не дана другая половинка?

Я знаю, что такое "не пиши".
Я знаю, не должно быть сожаленья.
Но почему в полуночной тиши
Я вновь читаю наши сообщенья?

Я знаю боль: как умирал мой рай,
Когда снегами сердце вдруг оделось.
Я знаю, что должна сказать "Прощай"...
Я знаю... Но я всё ещё надеюсь...

03.10.2018


Рецензии