югэн

            «прелесть недосказанности»

и была луна,
и струилось сердце по нотам,
она была одна
и слушала мир,
что говорит в полусне стихами Бродского,
шёпотом.
тихо
копошатся мысли за стёклами города,
угрюмо и скрытно,
таращатся кирпичные пришельцы
и щупальцами тополей ломают линии
горизонта.
одно слово
и, сжав кулак, бить свирепое время;
моё соло,
когда вы считаете секунды,
а я рисую грозовым облаком
стремительный пульс огня моего
племени.
задуть свечу
и ждать вечность лёгкую поступь холода,
стереть луну
и, начертив скрипичный ключ,
играть ноктюрн по звёздам
вдоль провода.
и, когда солнце
опустит занавес криками будничных птиц,

останови мгновенье
и
обернись.


Рецензии