Восстань для жизни, человек...

Восстань для жизни, человек
Из недр тупого быта
И проживи достойно век
Ни хрюшкой у корыта,
Ни хищным волком, ни лисой,
Ни увальнем-медведем.
Ведь жизнь твоя ни колбасой,
Ни склоками соседей
Не ограничена, поверь! —
Она гораздо шире.
Нет, жизнь — не запертая дверь
С сидением в квартире.
Она Вселенная и Храм,
Музей и Мастерская,
Стремленье прямо к небесам,
Полёт души без края.
И потому живи, живи!..
Дерзай, что было силы
В работе, в поисках любви —
От вздоха до могилы.

P.S.  Из «найденного».


Рецензии