По весеннему порядку

. . .
По весеннему порядку –
солнце светит, теплый май.
Бабы садят лук на грядки –
вот, землица, принимай!

На деревьях зреют почки,
скоро – белый, пенный цвет,
и в нарциссовых цветочках
копошится шмель-эстет.

А на вишенных верхушках –
там скворцы, а там дрозды.
И лягушки-скрежетушки
расшумелись у воды…

Разгорелся месяц вешний,
и его не остудить.
И по всем приметам здешним –
бабам время лук садить.


Рецензии