Моя дорогая Фиалка

В уголке пустыря, что граничит с заброшенной свалкой
На чуднОм островке не затронутой грязью травы
Много лет по весне расцветает моя дорогая Фиалка
Что по жизни идёт не склонив ни пред кем головы.

Её корни цепляются крепко за жизнь, устоять помогая
От моральных уродов, шаболд, дураков и зверья
В ней так много добра, что оно как роса иногда проступает
Когда плачет от радости, горя, печали Фиалка моя.

Как богата она своим чистым, насыщенным цветом
Круглый год для семьи и друзей оставаясь родной
Лепестки её дарят прохладу всегда  жарким летом
А горячее сердце тебя отогреет холодной зимой.

Свой цветок берегу и люблю, много лет поливаю слезами
Добавляю ей в почву навоз- а иначе она ни хрена не поймёт
Я хороший садовник, меня не обманешь пустыми цветами
Только эта Фиалка давно в моём сердце усталом растёт.


Рецензии