Засыпает осень

Потихоньку засыпает осень,
Звонкая застыла тишина,
Между веток голых неба просинь-
Ярких красок крона лишена.

Но   алеют кое-где ранетки
И рябины горькие плоды.
От дождя в заброшенной  беседке
Прячутся бездомные коты.

Не шуршит уже ковер из листьев
Под ногами. Не дымят костры.
А  закаты холодны и мглисты,
С признаками тягостной хандры.

Утро  затуманенное стыло-
Кроет землю инеем заря.
Серые  вокруг тона .Уныло.
Такова картина октября…

Между сном и смертью словно льдинка,
Словно паутинка ,грань тонка…
Полыхает яркая рябинка.
Проплывают низко облака…


Рецензии