Помолвка листопада

   "Весной сердце ошибается, а осенью подводит итоги." (с)


В желтеющем, нарядном сюртуке,
В чарующей "капели Мендельсона"
Венчают... Приглашённые персоны
Томятся, ожидая вдалеке.

Богат его надел - душевный пай.
Она бедна, но милостью искрится.
В свидетелях коряга и куница;
И чувства преломлённый каравай.

Невеста гармонична и легка, -
В одеждах влаги дымчатых и чистых,
Вдевая перст в оправу аметиста,
Несёт кольцо к ладони жениха.

Стежками прозы вышит оберег...
Прохлада ветра вьюжит бурый "флюгер" -
Вершину дуба... Север чает юга;
С потерей обручается успех.

Венчаются стихия и земля,
Поэтика и мыслей "караваны".
Автографы на лист опавший, рваный
Наносят обещаний вензеля.

Разбавлены дождём её духи,
Псалмами распеваются ракиты.
Погодушка фатой небес укрыта.
...Сентябрь попросил моей руки.

22 сентября 2020г.


Рецензии
моя листва тебя закружит
как теплый мамин шарф
я стану твоим мужем
наверно просто так
я помню наши встречи
как яркие огни
горели словно свечи
седые фонари
над нами только небо
завещано судьбой..
свершен обряд священный
мы вместе под хупой

Радомир Светловзоров   09.12.2021 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.