В этом мире мне жить не хочется

В этом мире мне жить не хочется.
В этом мире пороков не счесть.
Не спасает уже одиночество.
Кто поможет? Спасение есть?
В этом мире добро не ценится
И порядочных меньшинство.
Чей-то взгляд прямо в сердце нацелился -
Рукотворное колдовство.
Я давно, словно нищий на паперти
Без надежды на милость господ.
Мне постелят дорогу скатертью,
От ворот дадут поворот.
И пойду я, судьбой гонимый,
Эльдорадо искать своё.
Я приду, как преступник , с повинной:
Может сердце возьмёте моё?
Я отдам себя на заклание
Лишь бы душу дали сберечь!
Не сбывается предсказание.
Не об этом в Послании речь.
Бесполезны невинные жертвы.
На костях, словно черти в Аду,
Пляшут те, кто всегда безответны
И кто смел был только в бреду.
Непрошённые будут каяться,
Исповедуясь на бегу.
Никого на земле не останется,
Сделать я ничего не смогу.


Рецензии