Как много было взлетов и падений

Как много было взлетов и падений.
Как много понапрасну суеты.
С обрыва  с головою, без сомненья,
с напрасным  ощущеньем правоты.

Тогда еще маячила надежда
исправить, переделать, отстоять.
Что невозможно дальше, как и прежде.
Ведь всё не так, всё надо поменять.

Всегда на всё имеются причины.
Случилось, или может не смоглось.
А жизнь свои вносила коррективы
в то, что исполнить всё же удалось.

Что за плечами? Прожитые годы.
тугой клубок запутанных дорог,             
знакомств, не ставших дружбой, хороводы,
родной, давно оставленный, порог.

Идут года. Мои друзья уходят,
в наследство, оставляя пустоту.
По их следам на тёмном небосклоне
я тоже обязательно пройду.

Прожита жизнь, но конца не спета.
Найдутся и аккорды и слова.
Еще возможно скажет кто-то где-то:
что ж в нём, пожалуй, молодость жива.

Как много всё же  взлетов и падений.
За поворотом снова поворот.
Земля своё не кончила круженье,
а значит, и во мне огонь живёт.


Рецензии