Любовные страдания

«В горе и в радости» клялся, божился,
без поцелуя и спать не ложился.
Что же теперь мы с тобой как враги?
Видеть тебя - хоть из дому беги.

Ну а уж слышать и вовсе невмочь,
вот и бегу я несчастная в ночь.
Злыдни-золовки, лихая свекровь
лают с порога, что свора злых псов.

То-то им радости: вовремя встряли,
жить-поживать им вперёд без печали.
Да пропадите вы пропадом сами,
жить-поживать мы и сами с усами!

Ох, постоять, да повыть у плетня,
ну как не сладит и с ним та родня?
Ну как сбежит он с крыльца, в чём придётся?
Ну как догонит и счастье вернётся?

«В горе и в радости» я ль не божилась,
без поцелуя и спать не ложилась.
Что же теперь мы с тобой как враги?
Видеть тебя - хоть из дому беги.

20.9.20


Рецензии