Шесть часов до осени

Вот и всё, тридцать первое августа,
Лето съедет, всё бросив, вот-вот.
Ухмыльнется на наше "пожалуйста",
Задержаться еще у ворот.
Я и ты расстаемся с ним трепетно,
Нам троим было так хорошо.
Треугольник без лишнего третьего -
Мы и лето, а что нам еще.
 
Припев:

Шесть часов до осени,
Шесть новолуний до весны.
Лето. Лето просится
Взять его с собою
В будущие сны.

Стынет вечер, последний от августа,
Где-то осень уже у ворот.
Шепчут лету "Постой!" без конца уста,
Под вопрос: что нас осенью ждет?
Оправдаем ли статус "счастливые"
Под болезнь от предзимней хандры,
Пронесем ли сквозь время дождливое
Теплоту от горячей поры.

Припев.

Шесть часов до осени,
Полгода до весны.
Лето. Лето просится
Взять его с собою
В будущие сны.


Рецензии