Жизнь спросит

Кто-то тихо вдаль бредёт,
Кто-то лихо мчится.
Один честно крест несёт,
А другой ленится.

Колокольный слыша звон,
Я крещусь широко.
А другой уходит вон,
От него далёко.

Сапоги разбивши в хлам,
Я ни с чем вернулся.
Этот рядом в пику нам,
Богачом проснулся.

Лоб крещу, поклоны бью,
Грянет гром, пугаюсь.
Изменить судьбу свою,
Даже не пытаюсь.

Кто-то мчится резво вдаль,
Крест свой где - то бросив.
Честно, мне таких вот, жаль,.
Жизнь со всех ведь, спросит...

А. Савин.
23.09.2020г.


Рецензии