Правильно закончить

Уже поздно что-либо вернуть,
Не удастся в прошлое вернуться,
На тобою пройденный маршрут
Можно лишь однажды оглянуться.

Да, бывало всякое: грешил,
Да, не верил в Господа и чёрта,
Да, порой не так, не с тем дружил,
Донимала иногда работа.

Но, что было, то уже прошло.
Как судьба по свету не носила.
Не жалей! -- тебе ведь повезло,
Что твою свечу не загасило.

Но ещё не поздно устремить
Силы, их немало между прочим,
Чтобы всю оставшуюся жизнь
Правильно в конце концов закончить.


Рецензии