Электричка

Жизнь проносится как электричка,
Мои  годы, столбы  за  окном,
В книге жизни мелькают странички,
Расссмотреть бы, что будет потом.

Что мне лучше, былое покинуть,
Или новое встретить в пути?
Предстоит мне в дороге загинуть,
Иль на станции Счастье сойти?
       
         * * *

Когда билеты покупаешь, на пункт прибытия смотри,
Чтобы заранее представить, что предстоит тебе пройти.
Ищи не яркости снаружи, а содержание  внутри,
Сумей пожертвовать на старте,
чтобы на финише НАЙТИ.



               


Рецензии