Белена черная

Во мне всегда течёт скополамин.
Конечно - яд, тут нечего скрывать.
Меня бояться много есть причин,
Но есть и польза - это надо знать!

Давным давно поили мной солдат.
Я храбрость придавала перед боем.
Со мной никто не отступал назад,
И смело шли в атаку ровным строем.

Теперь же мной не травят много лет,
А атропин, лекарством врач считает.
Да, зев цветка, имеет чёрный цвет!
Яд Белены, всё тот же, кто не знает.


Рецензии