Встречи

Случайных встреч на свете не бывает,
Вы видите приятное лицо,
Оно добро,  улыбку излучает,
Чтоб не заметить, нужно быть слепцом.

Вы незнакомы, но сказали: "Здравствуй!"
Считай, обоим просто повезло.
Ты удивишься, но настанет завтра,
И вспомнишь на душе твоей тепло.

Вы встретились, прошли и обернулись,
Взглянув в глаза друг друга ещё раз.
Возникла мысль, вы будто бы проснулись,
И в тот момент судьба связала вас.

Но вы уже пошли своей дорогой,
Не зная о потере в тот момент.
Став навсегда мечтой двоих далёкой,
Стал больше не доступен тот контент.

Назвав ту встречу небольшой ошибкой,
Случайностью, хотя приятной - пусть...
От в душу проникающей улыбки,
Теперь царит печаль, на сердце грусть.

На самом деле виноваты оба,
Нет расставаний и случайных встреч.
Ушла твоя желанная особа,
И голову теперь не рубит меч.

Ту встречу, тоже вспомнишь не случайно,
Как эхо через много, много дней.
Нет взгляда теплых глаз, в душе печально,
Не стал, тот человек судьбой твоей.

23.09.2020 г.                АС


Рецензии