В одном вагоне - флаконе

Катились по рельсам, все тихо… без песен.
Поездка была выше всяких похвал.
Кто смуглый – не бледный, кто грустен – не весел.
«Товарищ! Товарищ!» – никто не позвал.
Был мистер, был Твистер – на мягких подушках
Богач возлежал, ложкой черпал икру.
Была фрёкен Бок та, что стряпала плюшки.
Ей замуж хотелось, чтоб сделаться «фру».

Есенин здоровался с девушкой скромно,
Но дамой назвать её как-то не смог.
Назвал её МИСС, и дорожкою ровной
Пошёл, избегая опасных дорог.
Здесь кто-то был сэром, нашёл себе пару.
Она была донной – похожих корней.
Синьор-помидор итальянский не даром
Торчал в её таре и всех был красней.

В вагоне – месье в суматохе единой…
Где с перьями пани и свежести дух,
Где В. Маяковский в лицо господину
Тряс паспортом красным и сеял испуг,
Где фрау с мадамами делалось жарко
От красного цвета, от пят до ушей,
Где я возвращалась к тебе без подарка…
С пустыми руками – а всё ж по душе.


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   07.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.
С уважением,

Нина Лёзер   07.10.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.