Догорает свеча

               
Догорает            свеча,          догорает,
Не     мигая      гляжу      сквозь    огонь.
Так    загадочно       пламя       играет,
То   замрет,    то    колышется     вновь.

И   в   таинственном    пламени    зыбком
Проносились                года              чередой.
С     интересом    смотрю    я,   с   улыбкой,
И         беседую          тихо        с           собой.

Вижу     девочку     в    платьице    пышном,
Увлеченно               играет                она.
Призадумалась.      В   даль     устремилась,
Будто    встретились    мы     сквозь    года.

А   вот    девушка      с   длинной     косою
Перед        зеркалом       робко          стою.
О    судьбе    призадумалась,      что     ли,
И        тихонько       о     чем    то      молю.

Я      успешную    женщину    вижу,
В    окружении    семьи   и    друзей.
Она    твердо    идет    по    жизни
И     гордиться     семьею      своей.

В     кресле      мирно     старушка   читает ,
Нити        платины      в    волосах.   
Догорает  свеча.      Догорает.
Отражается     пламя   в   глазах. 
 
Я    как   эта   свеча     догораю,
Чуть   колышется   мой   огонек,
Я  смотрю  на   огонь,     не   мигая.
Где   закончиться   мой   фитилек?

Мои   силы  совсем   иссякают,
Я  смотрю   и   смотрю   на   свечу...
Догорает   свеча...  Догорает..
И   сама   я   куда   то   лечу.....
                Догорает   свеча..... 
                Догорает......
 
               
               

               



Рецензии