сказка. фасолька и колбаска-1

В одном городе жили  фасолька и колбаска. Вы разве про них ничего не слышали ?? Хмммм... это щенок и котёнок , которые всё время попадают в разные приключения . Фасолькой зовут котёнка , а колбаской щенка . Это потому , что чаще всего на улице колбаска находит колбаску , вернее не колбаску , а шкурку от колбаски , которую выбрасывают на помойку люди. Людям она не нравится , а колбаске очень нравится . Правда, зимой очень редко можно найти  шкурки колбаски , а вот летом бывает! А фасолька ,так как она девочка , в отличим от щенка Колбаски, ведёт здоровый образ жизни и выискивает банки из под фасоли , с удовольствием облизывая их. Так и живут фасолька и колбаска на улице, Раньше они жили вместе в квартире, очень хорошей квартире, но как то фасолька написала на дорогой ковёр , потому что она была совсем маленькая, всего 2 месяца, хозяйка очень рассердилась , потому что это был очень дорогой и редкий ковёр , и за это выбросила фасольку и колбаску на улицу . Сначала они подумали, что это их первая прогулка , и даже обрадовались. Но солнышко уже зашло, начался дождик , а хозяйка не забирала их домой . Фасолька и колбаска решили, что хозяйка их потеряла и сейчас ищет их и плачет от горя. Наверное надо немножко полаять и помяукать, чтобы она услышала и не расстраивалась,а наоборот ,обрадовалась, что они нашлись. И они начали отчаянно скулить , лаять и мяукать, чтобы их услышали! Но ничего не получалось, бедная хозяйка их не слышала и не приходила за ними. Зато услышала одна дама, выглянула из окна , вглядываясь откуда фасолька с колбаской издавали позывные для хозяйки и бросила в них большой картофелиной, и прокричала незнакомое слово " заткнись "Хотя это слово они уже слышали в дорогой и большой квартире, хозяйка так называла своего сына. Картофелина попала в колбаску , и щенок заскулил, он был мальчиком , но многие мальчики, когда им больно  скулят, потому что нет сил терпеть, и это получается как бы само собой . А есть такие собаки , которые научились это делать про себя . И тогда у них почему то становятся влажными глаза. Фасолька  стала зализывать то место у колбаски, куда попала картофелина .колбаске было очень больно, он даже лёг на влажную травку , которую намочил дождик . Стало совсем темно. Это называется ночь, многозначительно сказала фасолька . Жалко хозяйку, ночью то она нас не сможет найти.  Как же  ей показать, где мы находимся, думала фасолька. А Колбаска понял, что не надо ждать хозяйку. Не нужны мы больше никому , и зовут на с теперь -дворняжки , потому что мы будем жить в разных дворах.  Так  колбаска сказал фасольке . Они обнялись и заплакали. Потому что это очень страшно остаться без дома. Но это они теперь фасолька и колбаска. А раньше их называли -Дора и Грегор.  Вот так и началась их бездомная  голодная жизнь. Полная приключений. Если, конечно, это можно назвать приключениями.


Рецензии