Это твой долг

Это твой долг, ты знал, на что шел,
Ты убивал, калечил, колол.
Твой меч упивался кровью детей,
Это твой долг, ты грозно кричал: «Не робей»!

Ты судьбы калечил, сжигал города
В прах обращал волшебные рощи не щадил никогда,
Это твой долг, он правит тобой.
Но обретет ли душа долгожданный покой?

Ты убивал, но слезы твои
Брали за горло, оставляя на сердце рубцы,
Ты мстил за боль минувших лет.
Но сколько можно такое терпеть?

Это твой долг, проклятье твое,
И ты не сумеешь уйти от него.
Приказ императора – вот твой закон,
Неважно сколь крови прольется при том.

Ты знаешь, что расплата придет,
Рано иль поздно она заберет.
Твою жизнь, все грезы и сны,
Но пока это твой долг, выполняй и живи!


Рецензии