Бабье лето

За окном покраснела рябина,
куст калины пылает костром
и летит,.. и летит паутина,
под холодным, струясь, ветерком.
Бабье лето очертит границы,
меж собою и осенью той,
где в полёт отправляются птицы,
где с туманами дождь проливной.
Бабье лето прощаясь,потешит,
загоревшись листвой золотой,
старый клён,что душою безгрешен,
снова встретится с юной весной.
Не жалею прошедшего лета,
всё в природе идёт чередом...
Для такого простого поэта,
слишком сложно грустить обо всём.


Рецензии