Простота

Меня иные упрекают: ты
Горазд писать, используя словечки
Народные, предельной чистоты,
Словно вода из родниковой речки.

Да, я пишу, используя слова
Порою устаревшие, простые,
Чтобы ничья, простите, голова
Не «лопалась», пытаясь смысл постигнуть.

Чтобы любой, обычный человек,
Взяв в руки книжку прочитал родное,
Что греет душу в наш безумный век,
Увидел в повседневности святое.

Что близко сердцу, чтобы в простоте
Он отыскал прекрасные мгновенья,
Увидел свет в кромешной темноте,
Прочтя, хотя б одно стихотворенье.


Рецензии