Мечи и крылья

Шёл самурай, увидел чайку:
У птицы было два крыла,
Которыми она взмахнула,
И в небе словно поплыла.

И самурай, мечи доставши,
Махал, махал изо всех сил.
Старался зря он: толку нету,
Полёт никак не выходил.

Да, в мастерстве силён был воин,
Достиг немалых в нём высот.
Клинки его рубить способны,
Но не способны на полёт.

Да, самурай владел мечами,
Был мастером, но только смерть
Несли мечи. Мечи – не крылья,
На них никак нельзя взлететь.


Рецензии