Страсть и океан ума

Страсть, накаляющая душу,
И твёрдую истину иссушит.
Она способна очень скоро
Нагреть чувств великое море,
Сильную личность ввергнуть в горе.

Страсть никак не охладит даже океан ума
От пыла её закипит мозговая кора.

Лучше страсть не индуцировать,
А умело имитировать.
Холодный разум запускать к ней в постель,
Запоёт она тогда как менестрель.


Рецензии
Менестрель ,
Не дающий спать...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   23.09.2020 20:55     Заявить о нарушении