Про мальчика и кита

Океан Тихий тих, нет волны, нет ветров.
И в покое вода так прозрачно чиста.
Кит плывёт, далеко от людей и портов.
Джон сидит в животе у большого кита.

Тёмно-синяя гладь, мелких рыб дребедень.
Джон не плачет, в надежде выжить.
Так сменяется ночь и сменяется день,
Хвост заката лоснится рыжий.

Кит поёт, океан им заворожён.
Очерк месяца еле видный.
А внутри кита вспоминает Джон,
Как не слушался маму - стыдно.

Как не ел самый вкусный на свете суп,
Как не спал в колыбельной песне.
Как он был в непослушности этой глуп,
Вот бы стать снова с мамой вместе.

Он бы съел, и заснул, и ещё сто дел!
Лишь бы здесь не остаться пленным!
Джон встаёт, он сейчас необычно смел!
Бац! - и снова родные стены.

На кровати сидит. Это просто сон.
Его маленький комнатный бункер.
Вот обои с машинками, мягкий слон.
На пижаме киты-рисунки.

Голос мамы надёжно сомнений рой
Разрывает. И день повсюду.
Вот такой вот обеденный сон зимой.
- Будешь суп?
- Мам, конечно,буду! :)


Рецензии
Ясно.
А про... Петю никак нельзя?
Ну, нельзя так нельзя, я без претензий. Хороший стих.

Александр Календо   24.09.2020 04:32     Заявить о нарушении
А про Петю есть. Про Ваню есть, про Михаила и Сергея. А здесь про Джона.

Шпионова   24.09.2020 06:38   Заявить о нарушении