Песнь барду

Наш бард сегодня был не в духе,
Он заказал себе два эля.
С собой сегодня он в разлуке,
И хочет он открыть все двери.

А эти двери ходят кругом,
Тут есть цветные и резные.
И хороводом друг за другим
Они свести с ума умели.

Ах эти двери, кто их видел?
Искал к ним путь великий Мерлин,
Но все при них с ума сходили.
Зачем, скажите, барду двери?

Он сам хотел бы их развидеть,
Он не художник и маг.
Баллад красивых он сказитель
И радость городских зевак.

У барда есть одна монета
В кафтане, что расшит драконом.
Но делом в чем. Ключа то нету!
Каким же дверь открыть законом?

Он делает глоток хмельного,
Он бард, не рыцарь, что он может!
Воспеть хвалебну песнь любому,
Кто подвиг иль монету тут предложит!

А двери кружат словно мухи,
А может бабочки цветные.
И бард тут приложил к ним ухо
И слышит песни он простые.

Он слышит их внутри себя,
Слова те создают сюжеты.
И надо тут прийти в себя,
Собраться с духом петь куплеты.

Он не держал меча святого,
Прекрасных дев сердец не покорял.
Он мастер слова лишь простого,
Он сердцем песни сочинял.

И двери все кружились вальсом,
А бард наш главный дирижёр.
Они и без ключей железных открывались,
Ведь бард наш ключ в себе нашёл.
 


Рецензии