Сегодня ты не застрахован

Сегодня ты не застрахован
Ни от сумы, ни от тюрьмы
И крепкой цепью ты прикован
Ко лжи сегодняшней чумы.

Она, как меч висит Дамоклов
Над тем, кто правду говорит.
Безделье – мать твоих пороков
Такое времечко творит.

И равнодушный чревоугодник,
Базарный скряга и урод,
Злодейству высшему пособник
Не власть ругает, а народ.

Надменный выскользнул барыга
Из грязных дел на божий свет.
Ведёт покуда себя тихо
Свой, умножая раритет.

И под шумок реформ безмозглых
Подонки весело живут.
Сегодня цепь скрутила многих
С сумой  пустой в тюрьму ведут.

И круговой живут порукой
Имущий власть – духовный блуд
И блещет ум унылой скукой,
И златоворный пляшет плут.


Рецензии