Шкаф

Откроешь шкаф, а там повешенный,
Твой старый плащ, тобой отверженный,
Тобой не ношенный пиджак
И кофты старые лежат.
Вот пара туфель века прошлого,
Когда-то щеголяли ножками.
А нынче странные дела,
Какая ножка подвела?
Вот платья лета невесомые,
Сезанном будто  нарисованы
Сто  лет уже как не носимые,
Как будто гири неподъёмные.
Откроешь шкаф,
А там, галактики:
Перчатки, кружева, халатики,
Плывут костюмов корабли
В межгалактической пыли.
И с каждым годом шкаф коварнее:
С той стороны таится Нарния,
Там ход  времен неумолим.
И моль плюёт на нафталин


Рецензии
повешенный! сразу захватило в оборот...а неподъёмные, это как-то специально выбивает?

Инна Шейкина   23.10.2021 22:34     Заявить о нарушении
спасибо, Инна! так все и задумывалось)))

Алена Бабанская   28.10.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.