Вряд ли

Кошки собак увидали.
Те их заметили тоже.
Сразу на них зарычали…
Кошки подумали: «Что же,
Снова на дерево мчаться?
Как надоело однако!
Может, дадим им по роже?»
Так и решили подраться.
Кошка сильнее? Собака?

Гавканье, визг, пух и перья
В воздух стремглав устремились.
Далее – скрылся за дверь я…
Сдаться – собаки решились.
Пара собак против кучи
Кошек – нечестно, но схватка!
Стало быть, кошки добились,
Чтобы рассеялись тучи
Старого миропорядка?

Вряд ли: на утро всей стаей
Псы заявились туда же.
Кошек заметили. Лая –
К ним. Тех – смеялся я даже! –
Ветром смело: все по сучьям,
По высоченным заборам,
Шерсть задыбелая в саже,
Вмиг разбежались: как крючья,
Когти включили все хором.

Что привело меня к мысли
Миру об этом поведать?
Кажется, многие скисли,
Раз прежней жизни отведать
Не удаётся – и амба:
Новое рвётся к победе.
Что молодым заповедать?
Старое?? Точно, карррамба:
Новым – не стоит обедать!

Мудрость: ломать – ведь не строить:
Легче, быстрее и проще…
Только… как мир успокоить
Куром закинутый во щи?
Войны начать – тьфу, как просто.
Как их кончать?? А придётся:
Рай средь берёзовой рощи,
Люди «высокого роста» –
Вряд ли вне чуда спасётся…


Рецензии