***

«Тьма низких истин» удручает.
Но «возвышающий обман»
светло, как правда, окрыляет,
чем, собственно, и дорог нам.

А, впрочем, истин, низких даже,
для нас, по правде, вовсе нет:
пусть светом мрак затейно мажем –
в цвета палитр уходит свет…

Известно, вроде бы, давно:
нам спектры видеть лишь дано…
Как бы ни радужен был цвет –
тона, оттенки – света… нет!


Рецензии