Палач

«Мне снится, что меня ведет палач
По голубым предутренним дорогам»
           А.Ахматова
 
Не могу ничем себя отвлечь…
Ты ушел – и мир остановился.
Дай мне силы, Господи, рассечь
Демона, который воцарился.

Он пространство скатывает в мяч,
Время – в точку, чувства все – в веревку.
Действует как истовый палач:
«Ну ка вешайте ее, чертовку».

И меня уже по площади ведут…
Смех толпы, которая не в лицах,
В той стране, где несколько минут
Я была законная царица.

И когда взойду на эшафот,
И откроется небесная дорога…
Пусть душа от страха вопиет,
Милость попрошу я лишь у Бога.


Рецензии